Saturday 16 June 2012

Pastry Emergency! / Est-ce qu'il y a une pâtissière dans la salle?

So it's the end of the afternoon. I've spent all day making miniatures, catching up on orders, stressing about the upcoming show, taking care of baby. Now baby is napping. I've been looking forward to this moment all day. It's MY moment! A moment of CALM! It's time for tea...

I open the cupboard and my heart sinks. There's tea. Lots of tea. My hubby is English, so I know that's taken care of. THERE ARE NO COOKIES! NO CAKES! WAAAAAAAAAAAH!

Hold on. This morning we harvested our wild strawberry patch. I was hoping for enough to make a tart. There were 32 - not enough. Hmmm. Seems a shame to just eat them straight out of the bowl. I mean these are the chosen few. 32 brave tiny juicy warriors who are about to selflessly sacrifice themselves for a moment of my pleasure. They may well be the only ones until next year. They deserve better.

I think quickly. I have lady finger biscuits. I have cream cheese. I have sugar. A splash of kirsch. I have AN IDEA!

5 minutes later...I have THESE! Calm restored! Pierre Hermé, eat your heart out!

Bon, c'est le moment où jamais pour une tasse de thé: j'ai passé la journée à bricoler sur des miniatures, tentant sans espoir de ratrapper les commandes en retard (de plusieurs années-sans commentaires!), me suis occupée de bébé comme il se doit, me suis rendue malade à propos du Simp, vu que je bats mes record de retard, si j'ai pas une tasse de thé et des petits gâteaux fissa, je vais péter les plombs!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Comment ça y a rien à manger?!!! (le thé, on en manque rarement, le mari étant Anglais :) Neil sans thé, ce serait comme un poisson rouge dans un bocal sans eau, voyez....)Bref, pas l'ombre d'une miette de biscuit, même un peu ramolli, même sans chocolat....que dalle... et en plus il est presque six heures et demie, mais je m'en fous, me faut mon sucre, alors hop hop, Mac Gyver, dans le jardin, cueuillette de fraises des bois, 3 kiris dans le frigo et le dernier sachet de biscuits cuiller du tiramisu de la dernière fois, ouf, je le sens bien, ça va déjà mieux :)

Le résultat: bien meilleur que ce que j'espérais!!!Le kiri, même sucré, Kirshé et vanillé, ça reste un peu fromageux comme gôut tout seul, mais avec les fraises et le biscuit, nickel,.. Pierre Hermé, tiens toi bien!! Et vous les gens, bon appétit!

homemade strawberry pastry

homemade strawberry pastry
homemade strawberry pastry

12 comments:

  1. It looks very good, i bet it tasted good too! Now making them in mini?
    Hugs
    Maria

    ReplyDelete
  2. oooh un bébé? squeeee!
    Et miam pour la pâtisserie minute :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oui un bébé - donc pas de Neil au SIMP ce weekend qui va rester à la maison en mode baby-sitting...

      A dimanche

      Delete
  3. MMMHHH! Ces biscuits fourrés... une bonne idée!
    Faby

    ReplyDelete
  4. You have such a talent with food...big or small, these look delicious!!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. They were extremely tasty!
      See you on Sunday - yay!

      Delete
  5. La comida es tu "Plato fuerte".....ya sea en miniatura como real.
    Se ve delicioso.
    besitos ascension

    ReplyDelete