Wednesday, 7 April 2010

American Pastries - Vive l'Amerique !

They say that "variety is the spice of life" and I wanted a change from making even more French pastries.  Don't get me wrong, I LOVE my country's pastries, but one does get a bit fed up after years spent making hundreds (thousands?!) of miniature macaroons, religieuses, Saint-Honorés, Paris-Brest etc...

Après des centaines de macarons, de religieuses, éclairs, Saint-Honorés et autres Paris-Brest, il était temps de goûter à autre chose...
(Macarons, et toute la clique de pâtisseries Françaises sont d'ailleurs désormais dans le monde de la miniature d'un commun affligeant, n'est-ce pas?.... et si facile à faire avec tous ces moules bien pratiques...un de ces jours je ferai la liste...)


There are some delicious desserts on the other side of the Atlantic, but it's difficult in provincial France to lay your hands on pecans, so until I can sort that out and make a real pecan pie, here's one that measures a couple of centimetres.  And I'll soon make a real Key lime pie, because we're missing Dexter ;-)

Il y a certes de délicieux desserts outre Atlantique, mais il est difficile en France -en Province- de trouver des noix de pécan, alors en attendant d'en faire une vraie, en voici une d'un peu plus de deux centimètres:-)
Et bientôt, une Key lime pie, parce que Dexter nous manque;-)


The American pastries are now on Etsy, click here to see them.

9 comments:

  1. Hi Emma and Neil! I just wanted to say I got my peacan tart all right in the mail! It's absolutely fantastic!!!!!! Thank you again so much!

    ReplyDelete
  2. Yes !!! "THE PERFECT KEY LIME PIE"!

    ReplyDelete
  3. That scrumptious! look real. A kiss! Stephanie

    ReplyDelete
  4. C'est bien de changer un peu. Je crois que je vous ai déjà dit que j'adore le carrot cake, le redire vous montre à quel point ...
    Quand j'en fait il ne dure pas longtemps et pourtant nous sommes que deux à la maison.
    Geneviève

    ReplyDelete
  5. Thank you Lucia, it was a pleasure to make it:)-by the way it's yours on the blog!

    Coucou Soffy....aaah, si tu savais ce qui va se passer dans la prochaine saison...promis, je ne dirai rien;-)

    Thank you Estefania:-)

    Geneviève,si tu as une recette à nous transmettre, on est preneur!
    C'est comme ça qu'on préfère les légumes:dans les gâteaux;-)

    ReplyDelete
  6. miam miam...les donuts ont l'air trop bons!
    mais perso, je préfère toutes les patisseries françaises...moi je dis, vive la France :D :D :D

    Charlotte

    ReplyDelete
  7. Bon, j'adore le pecan pie, le key lime pie (je les achète illico si vous les listez "en grand".. mais dîtes-moi quand !), quant au brownie... Ah tiens, si je pouvais en manger en vrai maintenant!
    Et le dîner est fini !
    Et je goûterai bien au carrot cake, j'avoue que je ne connais pas, ouh !
    Bon dimanche à tous les deux !

    ReplyDelete
  8. Coucou Charlotte, je vous comprends, moi aussi j'ai été élevée au millefeuille et à la Tropézienne!
    Aussi délicieux soient ils, je n'échangerais pas deux barils de donuts contre un baril de Paris-Brest, on mais!!;-)

    Marie-Christine,bon dimanche à vous aussi.....et si vous voulez une recette...:-)

    ReplyDelete
  9. oh j'adore le nouveau look du blog ;)

    Charlotte

    ReplyDelete