Sunday, 11 April 2010

Real miniature cakes / Petits gateaux

It's not yet warm enough here for a barbecue but why should we let that stop us from enjoying some kebabs?!

Comme il fait encore un peu frais pour s'attaquer à un barbecue, on s'est dit que ce n'était pas une raison pour se priver de brochettes!


Here they are:  mini cakes (chocolate, raspberry, lemon and poppy seed and....matcha green tea, which didn't make it on to the skewer....but why not?!

Les voici: brochettes de mini moelleux chocolat, framboise, citron pavot et....thé matcha, qui n'a pas mérité sa place sur une brochette...mais pourquoi donc?!


...because it was my first attempt with this famous green powder...and probably my last!  I did not like the taste.  Neil ate them, but I think it was just so that they didn't go to waste...

....parceque c'était ma première tentative avec cette fameuse poudre verte (oui, je sais, je suis "has been", c'est la fève tonka en ce moment, qu'il faut coller partout!)....et c'était peut être aussi la dernière, vu que le goût est à mi-chemin entre la poussière et l'asperge en boîte.....


So next time I'll stick to more traditional flavours; you can't go wrong with chocolate, coffee, vanilla, pistachio...and this evening.....rum raisin!

Finalement, je crois que les prochaines tentatives seront plus classiques; comme pour les macarons, nos préférences vont aux parfums de base: chocolat, café , vanille, pistache...ce soir, ça sera rhum-raisin ou rien.


The big advantage with these cakes was that because they were so small, wolfing down a dozen would only be the equivalent of eating a single slice of 'normal' cake. The soft, almost moist texture is really pleasant and quite unlike any other kind of cake. I think this is going to become a favourite recipe!

Gros avantage, ça se picore comme des bonbons,on en mange 10 et c'est même pas l'équivalent d'une tranche de cake, et le côté moelleux est fort agréable, ni des cakes, ni des muffins, ni des financiers....bref, c'est parti pour devenir un standard dans les parages:-)


The recipe can be found in this charming little book:

La recette est dans ce livre charmant:



4 comments:

  1. Emma, I agree that green tea does not taste very good--more like weeds than food if you ask me.

    But the cakes are tres mignon.

    xo
    Sophia

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  2. Gracias por la informacion!!!!
    No conozco esos corazoncitos, habra que averiguar.
    besitos ascension

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  3. Thank you Sophia, they were fun to make, I like mini stuff in the real kitchen as well;-)
    Guess matcha is not our cup of (green) tea!

    Hola Ascension! A mi no me gusta, pero ...maybe you would like it!
    (oops, very limited spanish:(!!!!!!)

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  4. Tout à fait d'accord au sujet du thé vert matcha, jamais su l'utiliser, plus exactement jamais su faire des "bons" desserts avec, j'ai fini par le jeter l'année dernière...
    Revenons à nos classiques indémodables !

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